ملتقى المزارع العربي
زيارتك لشبكة ملتقى المزارع العربي نأمل ان تستفيد وتفيدنا بما لديك حول الزراعة او تربية المواشي والطيوار والنحل
نرحب بك مرة اخرا اخا كريم


اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 3 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  ملتقى المزارع العربيملتقى المزارع العربي  التسجيلالتسجيل  

شاطر | 
 

  أنضاج الموز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المزارع العربي
صاحب الموقع

صاحب الموقع
avatar

الاوسمة : اللهم صل على سيدنا محمد وعلى آل سيدنا محمد الطيبين الطاهرين
رقم العضوية : 1
. . : ذكر عدد المساهمات عدد المساهمات : 1357
تاريخ التسجيل : 27/03/2011
العمر العمر : 34

الاوسمه
 :

مُساهمةموضوع: أنضاج الموز    السبت 15 مارس - 14:16:08

الموز :
تقطع السوباطة الى كفوف ويلف كل كف فى ورق الجرائد ، ثم ترص الكفوف الملفوفة فى صندوق ويغطى ويوضع فى غرفه ذات درجة حرارة معتدلة لعدة أيام تختلف من 7 - 15 يوم ( حيث تقل المدة صيفا وتزداد شتاء ) .
ويتم الكشف على الكفوف فاذا وجد اللون الأخضر قد تحول الى الاصفر المخضر وبدأت الأصابع تلين نوعا فيكشف عن الكفوف وتترك متباعدة بالجو العادى حتى يكتمل تلوينها وتصبح صالحة لأكل .
اذا كنت تمتلك غرفة صغيرة محكمه وتريد انضاج كمية كبيرة من السبائط
[size=32]ففعل الاتى .[/size]
وتتم بوضع السوباط على رفوف فى غرفه صغيره ويوضع بوسط الغرفة موقد بة فحم نباتى فى حالة جمر ( أى بدون لهب ظاهر ) ويقفل باب الغرفه 1 - 3 يوم صيفا وتذيد المدة شتاء .
ثم يتم اخراج السوباط الى غرفة واسعة وترص أو تعلق متباعده حتى تصبح نصف او ربع تلوين فيتم تسويقها اذ كانت تريد بيعها او يمكنك حفظها للاكل .


الاخوة الاكرم زوار شبكة ملتقى العرب الزراعي وتربية المواشي والطيور والنحل
نحيطكم علما وبعون الله ان الشبكة ستستانف نشاطها بحلتها الجديده التي ستعم الفائده


للجميع وسيكون بعون الله عام 2017 م عام خير ورخاء لكل الشعوب العربية والاسلامية


ودمتم بكل خير


ورمضان مبارك مقدما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arabfarms.yoo7.com
 
أنضاج الموز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى المزارع العربي :: ۩۞۩- اسرة الملتقى العربي -۩۞۩ :: القسم الزراعي-
انتقل الى: